Domenica mattina dalle ore 10 il programma di Rai uno "Linea Verde" dedica uno spazio alle tradizioni culinarie luciesi tipiche. Con l'ausilio di un ospite d'eccezione, lo chef Santino Pellegrino, la puntata si concentrerà in particolare sui diversi modi di cucinare lo stocco, abbinandolo ad altri sapori mediterranei di cibi e bevande. A questo proposito, la valle del Mela e Milazzo saranno presenti in tv con il vino "Mamertino doc", produzione pregiata locale esportata anche all'estero. Pellegrino è stato protagonista, non a caso, della festa canadese organizzata oltreoceano per il trentennale dell'"Associazione Messinese di Montreal", a base di piatti tipici preparati secondo le antiche ricette tradizionali. "L'obiettivo è quello di ricordare sempre, e soprattutto alle nuove generazioni, che il cibo è cultura - afferma lo chef Pellegrino, intervistato da "Linea Verde" -, la storia dell'uomo passa anche attraverso i sapori e i riti di un tempo, da custodire e valorizzare, per rilanciare la tradizione della buona tavola come strumento di sapere, di economia e di futuro, a fronte della globalizzazione del gusto, dei fast food e delle mode momentanee".