sabato 26 settembre 2015

Expo, l'educazione alimentare di "Joy Food" sbarca a Milano

Rosalba Ragno e Sebina Rizzo

Una scolaresca a "lezione" con Joy Food 
Parte dalla Valle del Mela l’avventura di “Joy Food”, presente all’Expo di Milano per una settimana con i suoi progetti di educazione alimentare. L’associazione ha partecipato al cluster bio-mediterraneo siciliano con Sebina Rizzo e Rosalba Ragno, che da anni fondano l’impegno di “Joy Food” non solo sull’alimentazione consapevole ma anche sul rispetto per l’ambiente, l’eco-sostenibilità, il riciclo, l’utilizzo dei prodotti tipici del territorio, la riscoperta delle tradizioni gastronomiche locali, l’utilizzo di prodotti a “Km zero” e di stagione. 
«Ad Expo abbiamo intrattenuto numerose scolaresche sui temi di una corretta alimentazione e di uno stile di vita sano – raccontano Sebina e Rosalba –, cercando di offrire il massimo delle informazioni con il massimo del divertimento e della sperimentazione dei sapori». Tra le attività organizzate per sensibilizzare i più giovani e, attraverso loro, le famiglie, non solo lezioni frontali ma anche giochi, proiezioni e il coinvolgimento diretto dei partecipanti con la preparazione di una merenda basata sui principi della dieta mediterranea. Su questi aspetti, “Joy Food” ha promosso diverse iniziative a Santa Lucia del Mela e nel comprensorio, con incontri e convegni dedicati alla prevenzione a tavola e alla cultura del cibo come fonte di salute e benessere. 

(Katia Trifirò)