Rosalba Ragno e Sebina Rizzo |
Una scolaresca a "lezione" con Joy Food |
Parte
dalla Valle del Mela l’avventura di “Joy Food”, presente all’Expo di Milano per
una settimana con i suoi progetti di educazione alimentare. L’associazione ha
partecipato al cluster bio-mediterraneo siciliano con Sebina Rizzo e Rosalba
Ragno, che da anni fondano l’impegno di “Joy Food” non solo sull’alimentazione
consapevole ma anche sul rispetto per l’ambiente, l’eco-sostenibilità, il
riciclo, l’utilizzo dei prodotti tipici del territorio, la riscoperta delle tradizioni
gastronomiche locali, l’utilizzo di prodotti a “Km zero” e di stagione.
«Ad
Expo abbiamo intrattenuto numerose scolaresche sui temi di una corretta
alimentazione e di uno stile di vita sano – raccontano Sebina e Rosalba –, cercando
di offrire il massimo delle informazioni con il massimo del divertimento e
della sperimentazione dei sapori». Tra le attività organizzate per
sensibilizzare i più giovani e, attraverso loro, le famiglie, non solo lezioni
frontali ma anche giochi, proiezioni e il coinvolgimento diretto dei
partecipanti con la preparazione di una merenda basata sui principi della dieta
mediterranea. Su questi aspetti, “Joy Food” ha promosso diverse iniziative a
Santa Lucia del Mela e nel comprensorio, con incontri e convegni dedicati alla
prevenzione a tavola e alla cultura del cibo come fonte di salute e benessere.
(Katia Trifirò)
(Katia Trifirò)